Solino Harar Kaffee 250g
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Sortenreiner Hochland-Arabicakaffee der seltenen Varietät Harar
- Geschmackliche Noten von Schokolade mit ausgeprägten Röstaromen
- Bohnen aus Harar traditionell sonnengetrocknet und besonders dunkel geröstet
- Besonders säurearm, mild und mit wenig Koffein
- Fair Trade Plus: Gesamte Wertschöpfungskette des Solino Kaffees findet in Äthiopien vor Ort statt
Produktbeschreibung
Bei dem Solino Harar handelt es sich um einen sortenreinen Hochland-Arabicakaffee der Varietät Harar, eine der seltensten und deshalb auch teuersten Bohnensorten der Welt. Sie wachsen ausschließlich in den Bergregenwäldern der gleichnamigen Region im Osten Äthiopiens, wo die aufgrund ihrer länglichen Form als „Longberries“ bezeichneten Arabicarohbohnen auf einer Höhe von 1500 – 1800m angebaut werden. Die komplette Wertschöpfungskette des Kaffees findet vor Ort statt, sprich die handverlesenen Bohnen werden noch vor Ort geröstet sowie verpackt und erst als fertiges Produkt versandt. Dadurch werden qualitativ hochwertige Arbeitsplätze geschaffen und CO2 beim Transport der Bohnen gespart, die nach der Röstung etwa ein Viertel weniger wiegen als im Rohzustand. Die Röstung der traditionell sonnengetrockneten Bohnen fällt beim Harar besonders dunkel aus, was viele Röstaromen und Schokoladennoten mit sich bringt. Außerdem ist der Harar äußerst säurearm und mild und hat zudem einen niedrigen Koffeingehalt. Das beste Ergebnis wird mit der Siebträgermaschine oder der Herdkanne erzielt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.