Speicherstadt Forte Espressomischung
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.
CREMA Röster des Jahres 2014
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Espressoblend mit 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
- Haselnuss in der Haupt-, Bitterschokolade, Walnuss und Süßholz in der Nebennote
- Die Rohbohnen stammen aus direktem Handel mit Bauern in Brasilien, Guatemala und Indien
- Angenehm öliges Mundgefühl und langanhaltender Nachgeschmack
- Goldmedaillengewinner beim Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde 2010
Produktbeschreibung
Der Espresso Forte von Speicherstadt besteht zu 60% aus milden Arabica- und zu 40% aus kräftigen Robustabohnen. Die erstklassigen, fair gehandelten Kaffeebohnen stammen aus Brasilien, Guatemala und Indien. Vor Ort in Hamburg werden die Bohnen mit einem individuell auf die Mischung abgestimmten Röstprofil schonend in der Langzeitröstung veredelt. Das Ergebnis ist ein intensiver, säurearmer Espresso, der sich durch sein komplexes Geschmacksbild auszeichnet. Vordergründig sind feine Haselnussakzente zu vernehmen, in der Nebennote tauchen Noten von fein-herber Bitterschokolade, Walnuss und Süßholz auf. Das Mundgefühl ist dabei angenehm ölig. Diese Charakteristika verhalfen der Espressomischung bereits 2010 zur Goldmedaille beim Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde. Für ein optimales Ergebnis wird die Zubereitung im Siebträger, Vollautomaten oder in der Herdkanne empfohlen. Die Speicherstadt Kaffeerösterei im Herzen von Hamburg röstet erstklassige Kaffeebohnen täglich frisch von Hand. Durch direkten Handel mit den Kaffeebauern wird die soziale Nachhaltigkeit im Kaffeebusiness gefördert und somit letztlich auch das bestmögliche Produkt ermöglicht.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.