Torrefaktum Coko Farm
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Süßlich, Karamell
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Feinschmecker Rösterei 2022
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2022 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Coko Farm ist ein Espressoblend von Torrefaktum, der zu 100% aus Arabicas besteht
- Der Espresso schmeckt nach Aprikose und Karamell, enthält eine spürbare Säure und ist intensiv
- Die Bohnen stammen von Plantagen aus Ruanda
- Eine Zubereitung ist im Espressokocher oder per Siebträgermaschine ist empfohlen
- Die Torrefaktum Kaffeerösterei aus Hamburg wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet
Produktbeschreibung
Coko Farm ist ein Single Origin Espressoblend der Torrefaktum Kaffeerösterei. Die Kreation besteht zu 100 Prozent aus erlesenen Arabicas aus dem Herkunftsland Ruanda. Sie enthält eine spürbare Säure und ist intensiv. Dominante Aromen von Aprikose vermischen sich mit einer verführerischen Nebennote von Karamell, was einen außergewöhnlichen Geschmack erzeugt. Dafür werden die Bohnen bei einem mittleren Röstgrad traditionell in der Trommel geröstet. Das Trommelröstverfahren ist sehr schonend für die Bohnen und fördert die Entfaltung aller Aromen. Verzehrt werden kann die Mischung nicht nur in Form von Espresso, sondern auch als Cappuccino, Latte Macchiato und Milchkaffee. Dafür eignen sich als Zubereitungsmethoden eine Siebträgermaschine oder ein Espressokocher. Der Blend ist in einem umweltfreundlichen Beutel ohne Aluminium und mit speziellem Aroma-Ventil verpackt. Das entspricht der Unternehmensphilosophie von Torrefaktum. Die Hamburger Rösterei achtet auf Nachhaltigkeit und wurde 2018 vom Feinschmecker als „Eine der besten Röstereien Deutschlands“ ausgezeichnet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.