Torrefaktum Filterkaffee Kenia New Mitaboni
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Hinweis: einige Torrefaktum-Sorten werden vorübergehend mit einer schwarzen Tüte oder mit einem neuen Design verschickt
- Ausgewogener Omni-Roast aus Bohnen der Varietät SL28, SL34, Batian
- Mittlere Kaffeeröstung mit eher kräftigem Aroma, feiner Säure sowie Noten von schwarzem Tee und roten Trauben
- Exquisite Bohnen aus der Region Machakos in Kenia
- Wir empfehlen hier die Zubereitung im Handfilter und in der French Press
- Ausgezeichnet als “Hamburgs beste Kaffeerösterei des Jahres 2022”
Produktbeschreibung
Mit dem Torrefaktum Filterkaffee Kenia New Mitaboni beginnt eine aromatische Reise in das Herz von Kenia, genauer gesagt in die Region Machakos. Dieser Kaffee besteht aus den hochwertigen Kaffeekultivaren SL28, SL34 und Batian. Durch das schonende Röstverfahren als Omni Roast bietet der Kenia New Mitaboni ein vielseitiges Geschmacksprofil, das begeistern wird. Die Kaffeepflanzen gedeihen auf einer Höhe von 1761 Metern und werden nach der Ernte sorgfältig gewaschen, um ein erstklassiges Kaffeeerlebnis zu bieten. Mit einer ausgewogenen Intensität eignet sich dieser Kaffee perfekt für eine mittelkräftige Tasse. Die feine Balance zwischen Aromen von schwarzem Tee und roten Trauben verleiht dem Kenia New Mitaboni seine einzigartige Note und macht ihn zu einem wahren Genussmoment. Wir empfehlen hier die Zubereitung im Handfilter und in der French Press. Die Torrefaktum Spezialitätenrösterei röstet seit 2009 im Phoenixhof des ehemaligen Ottensener Eisenwerkes sorgfältig ausgewählte Kaffeebohnen ‒ von Hand natürlich. Das Ergebnis: Die Auszeichnung als “Hamburgs beste Kaffeerösterei des Jahres 2022”. Denn das Magazin „Der Feinschmecker“ weiß, dass die Röstmeister mit individuellem Aroma außergewöhnlichen Genuss in jede Tasse zaubern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.