Turm Kaffee Edel
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Eleganter Arabicablend mit fruchtigen Akzenten
- Akzente von Apfel, Pfirsich, dunklen Kirschen, Maronen und süßem Ahornsirup
- Arabicasorten Mundo Novo, Catuai und Typica Kent aus Brasilien, Honduras und Indien
- Röstprofil geeignet für die Zubereitung im Siebträger, als Filterkaffee oder mit der French Press
- Die Geschichte des erfolgreichen Schweizer Traditionsunternehmen Turm Kaffee geht bis auf das Jahr 1761 zurück
Produktbeschreibung
Der Name ist Programm: Der Turm Kaffee Edel ist eine elegante Mischung aus 100% Arabicabohnen, darunter die hochwertigen Sorten Mundo Novo, Catuai und Typica Kent, welche aus Höhenlagen von bis zu 1800 Metern über dem Meeresspiegel in renommierten Kaffeeanbauländern wie Brasilien, Honduras und Indien stammen. Vor Ort in der Schweizer Röststube von Turm Kaffee entschied man sich für eine helle bis mittelkräftige Veredelung, die den subtil fruchtigen Akzenten der Arabicas genügend Spielraum lässt. Beim genauen Hinschmecken lassen sich so Aromen von Apfel, Pfirsich und dunklen Kirschen erahnen, die in der Nebennote von nussigen Maronen und süßem Ahornsirup begleitet werden. Am besten kommen diese zur Geltung, wenn mit dem Siebträger, als Filterkaffee oder mit der French Press zubereitet. Es sind noch 8 Jahre bis zu Napoleon Bonapartes Geburt als Johannes Schlatter 1761 in St. Gallen „hinterm Turm“ sein „Spezereigeschäft“ gründete, aus dem sich im Laufe der Jahrhunderte Turm Kaffee entwickelte. In der über 260-jährigen Firmengeschichte haben erst drei Familien die Geschicke des Unternehmens geleitet. Seit 1998 agiert das erfolgreiche Schweizer Unternehmen auch in Deutschland und 2020 kürte das Crema Magazin Schweiz das Unternehmen zur Rösterei des Jahres.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.