Wittmann Kaffee Nicaragua Bio Vorteilspaket 3kg
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Mild
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Single Origin aus feinsten Arabica-Bohnen
- Dunkle Röstung mit eher kräftigem Aroma und leckeren Noten von Beeren, Schokolade, Zitrusfrucht und Vanille
- Exquisite Bio-Bohnen (Red Caturra und Yellow Caturra) aus Nicaragua
- Ideal für den Filter, den Siebträger oder den Vollautomaten
- Bei Wittmann traditionell in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Schon früh haben sich die ersten Top-Röstereien in Deutschland in Küsten- bzw. Hafennähe etabliert, da so die bestmögliche Frische der aus Übersee importierten Kaffeebohnen gewährleistet werden konnte. Aus Liebe zum Kaffee verfolgt Wittmann den Ansatz „From Crop to Cup“. Das bedeutet, dass die Rösterei von Wittmann langjährige Kooperationen mit Kleinbauern aus den Anbauregionen pflegt und die Kaffeebohne entlang der gesamten Wertschöpfungskette begleitet wird.
Bei Wittmann erfolgt eine strenge Selektion nur der besten Bohnen, die anschließend im traditionellen Trommelröster veredelt werden. Das Wittmann Sortiment ist vergleichsweise beschaulich, hier zählt Qualität vor Quantität. Eine der beliebtesten Kreationen aus dem Hause Wittmann ist der Single Origin Bio-Arabicablend aus Nicaragua aus den artverwandten Edelvarietäten Red und Yellow Caturra.
#1 3x Wittmann Kaffee Nicaragua Bio: Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.