100% Arabica Espresso - Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei herausragende Arabica-Kaffees zu je 250g: Caffè Caimano Espresso Cento, Berliner Kaffeerösterei Café Cremé Kaiserhof und Schwarzmond Pluto
- Röstungen bestehen zu 100% aus den besten Arabicabohnen
- Vollmundig und aromatisches Geschmackserlebnis
- Stabile und sahnige Crema
- Perfekt für Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Arabicabohnen gelten als das Aushängeschild für guten Kaffee und sind im Handel omnipräsent. Ihr Weltmarktanteil beträgt Schätzungen zu Folge etwa 70% aller gehandelten Kaffeebohnen. Die restlichen 30% nehmen Robustabohnen ein. Arabica hat sich aufgrund seiner anmutenden Aromenvielfalt und geschmacklichen Komplexität durchgesetzt, was nicht heißt, dass die anderen Sorten weniger schmackhaft sind. Letztlich bleibt Geschmack subjektiv und die Aromaausprägung von jeder Bohnenvarietät hängt von vielerlei Faktoren ab.
Die entscheidenden Parameter sind dabei Herkunft, Bodenzusammensetzung, Klima, Pflege, die Aufbereitung nach der Ernte und schlussendlich die Röstung und das Mischverhältnis. Arabicabohnen und ihre Untergattungen bringen von Haus aus ein großes Potenzial mit. Ursprünglich stammt die Arabicapflanze von der im 15. Jahrhundert beliebten Sorte Typica ab, die vor allem in Äthiopien und später im Jemen verbreitet war. Ihre Nachfolgerin coffea arabica wächst heute im sogenannten Kaffeegürtel rund um den Äquator und gedeiht ab einer Höhe von etwa 1000müM, was ihr auch die Bezeichnung als Hochlandarabica verschafft hat. Im Vergleich zur Robustabohne, die auch in niedrigen Höhenlagen zu Hause ist, wächst die Arabica deutlich langsamer und ist weniger ertragreich. Außerdem sind Robustabohnen hitzebeständiger und dank ihres vergleichsweise höheren Koffeinanteils weniger anfällig für Schädlinge, kurz gesagt eben robuster.
Der aufwendigere Umgang mit Arabicas und ihre größere Aromenvielfalt macht sie zu den gefragteren und teureren Bohnen. Doch Arabica ist nicht gleich Arabica, denn es existieren auch hier viele Subtypen wie beispielsweise die Varietäten Heirloom, Bourbon oder Kreuzungen wie SL34 und SL38. Am Ende bleibt es eine Frage des persönlichen Geschmacks, welcher Kaffee mit welcher Verarbeitung und welcher Zubereitungsform am besten mundet. Daher hilft letztlich nur das Ausprobieren und im besten Fall auf die Expertise erfahrener Röstereien zu vertrauen. Aus diesem Grund finden sich in diesem Probierpaket je 250g der ausgewählte Arabicakaffees.
#1 Caffè Caimano Espresso Cento: Der neue Espresso Cento (ital.: „hundert“) von Caimano hält was er verspricht: 100% feinste Arabicabohnen, die in einem feinabgestimmten Mischverhältnis zusammenkommen und mit einem mittelkräftigen Röstprofil schonend in der Trommel veredelt wurden. Das Ergebnis ist ein vollmundiger und körperreicher Espresso, der am besten aus dem Siebträger oder Vollautomaten zur Geltung kommt. Der Lieferumfang beinhaltet 250g oder 1kg ganze oder auf Wunsch bereits gemahlene Bohnen, die in einer Verpackung mit Aromaventil kommen. Die junge Marke Caffè Caimano setzt auf eine moderne Neuinterpretation altbewährter, italienscher Kaffeewerte und trifft damit den Zahn der Zeit.
#2 Berliner Kaffeerösterei Café Cremé Kaiserhof: Ein kaiserlicher Café Cremé, der sich aus Arabicas aus Brasilien und Kolumbien zusammensetzt. Das Röstprofil ist mittelkräftig, die Säure gering, der Geschmack intensiv. Noten von Kakao und getoastetem Brot bestimmen das Aroma. In der Nebennote kommen Facetten von Haselnuss, Rohrzucker, schwarzem Tee, Zitrus, Himbeeren und Walnüssen dazu. In ihrer Kombination ergeben sie eine spannende Komposition harmonischer Aromaausprägungen, die am besten bei der Zubereitung im Vollautomaten zur Geltung kommen. Der Café Cremé Kaiserhof eignet sich aber auch gut für den Siebträger und das Herdkännchen. Die Privatmanufaktur Berliner Kaffeerösterei legt hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit und steht im engen Kontakt mit ihren zuliefernden Kaffeebauern. Die importierten Rohbohnen verarbeitet sie nach den Qualitätsbestimmungen der Deutschen Röstgilde.
#3 Schwarzmond Pluto: Die intensive Espresso-Röstung Pluto überzeugt mit einem vollen Körper, intensiver Crema und einem geringen Anteil an Säure. Bei dieser Kreation handelt es sich um einen fair gehandelten Arabica Kaffee. Unter den besten klimatischen Bedingungen sind die Hochland-Arabicabohnen in Brasilien, Indien sowie in Lateinamerika gewachsen. Das komplexe Aromaprofil dieser vollmundigen Espresso-Röstung wird von schokoladigen und nussigen Aromen optimal abgerundet. Schwarzmonds Pluto schmeckt nicht nur pur als Espresso wunderbar. Er stellt auch eine ideale Basis für leckere Milchmischgetränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato dar. Für die Zubereitung im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten eignet sich Pluto optimal. Höchste Qualität liegt Schwarzmond besonders am Herzen. Aus diesem Grund werden die Kaffeebohnen von Hand und lediglich in kleinen Mengen geerntet und geröstet. Mithilfe spezieller Kraftpapierbeutel bleiben die einzigartigen Aromen des Premiumkaffees auch nach dem Öffnen erhalten. Wir halten fest: Pluto steht für Kaffeegenuss wie nicht von dieser Welt!
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Die entscheidenden Parameter sind dabei Herkunft, Bodenzusammensetzung, Klima, Pflege, die Aufbereitung nach der Ernte und schlussendlich die Röstung und das Mischverhältnis. Arabicabohnen und ihre Untergattungen bringen von Haus aus ein großes Potenzial mit. Ursprünglich stammt die Arabicapflanze von der im 15. Jahrhundert beliebten Sorte Typica ab, die vor allem in Äthiopien und später im Jemen verbreitet war. Ihre Nachfolgerin coffea arabica wächst heute im sogenannten Kaffeegürtel rund um den Äquator und gedeiht ab einer Höhe von etwa 1000müM, was ihr auch die Bezeichnung als Hochlandarabica verschafft hat. Im Vergleich zur Robustabohne, die auch in niedrigen Höhenlagen zu Hause ist, wächst die Arabica deutlich langsamer und ist weniger ertragreich. Außerdem sind Robustabohnen hitzebeständiger und dank ihres vergleichsweise höheren Koffeinanteils weniger anfällig für Schädlinge, kurz gesagt eben robuster.
Der aufwendigere Umgang mit Arabicas und ihre größere Aromenvielfalt macht sie zu den gefragteren und teureren Bohnen. Doch Arabica ist nicht gleich Arabica, denn es existieren auch hier viele Subtypen wie beispielsweise die Varietäten Heirloom, Bourbon oder Kreuzungen wie SL34 und SL38. Am Ende bleibt es eine Frage des persönlichen Geschmacks, welcher Kaffee mit welcher Verarbeitung und welcher Zubereitungsform am besten mundet. Daher hilft letztlich nur das Ausprobieren und im besten Fall auf die Expertise erfahrener Röstereien zu vertrauen. Aus diesem Grund finden sich in diesem Probierpaket je 250g der ausgewählte Arabicakaffees.
#1 Caffè Caimano Espresso Cento: Der neue Espresso Cento (ital.: „hundert“) von Caimano hält was er verspricht: 100% feinste Arabicabohnen, die in einem feinabgestimmten Mischverhältnis zusammenkommen und mit einem mittelkräftigen Röstprofil schonend in der Trommel veredelt wurden. Das Ergebnis ist ein vollmundiger und körperreicher Espresso, der am besten aus dem Siebträger oder Vollautomaten zur Geltung kommt. Der Lieferumfang beinhaltet 250g oder 1kg ganze oder auf Wunsch bereits gemahlene Bohnen, die in einer Verpackung mit Aromaventil kommen. Die junge Marke Caffè Caimano setzt auf eine moderne Neuinterpretation altbewährter, italienscher Kaffeewerte und trifft damit den Zahn der Zeit.
#2 Berliner Kaffeerösterei Café Cremé Kaiserhof: Ein kaiserlicher Café Cremé, der sich aus Arabicas aus Brasilien und Kolumbien zusammensetzt. Das Röstprofil ist mittelkräftig, die Säure gering, der Geschmack intensiv. Noten von Kakao und getoastetem Brot bestimmen das Aroma. In der Nebennote kommen Facetten von Haselnuss, Rohrzucker, schwarzem Tee, Zitrus, Himbeeren und Walnüssen dazu. In ihrer Kombination ergeben sie eine spannende Komposition harmonischer Aromaausprägungen, die am besten bei der Zubereitung im Vollautomaten zur Geltung kommen. Der Café Cremé Kaiserhof eignet sich aber auch gut für den Siebträger und das Herdkännchen. Die Privatmanufaktur Berliner Kaffeerösterei legt hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit und steht im engen Kontakt mit ihren zuliefernden Kaffeebauern. Die importierten Rohbohnen verarbeitet sie nach den Qualitätsbestimmungen der Deutschen Röstgilde.
#3 Schwarzmond Pluto: Die intensive Espresso-Röstung Pluto überzeugt mit einem vollen Körper, intensiver Crema und einem geringen Anteil an Säure. Bei dieser Kreation handelt es sich um einen fair gehandelten Arabica Kaffee. Unter den besten klimatischen Bedingungen sind die Hochland-Arabicabohnen in Brasilien, Indien sowie in Lateinamerika gewachsen. Das komplexe Aromaprofil dieser vollmundigen Espresso-Röstung wird von schokoladigen und nussigen Aromen optimal abgerundet. Schwarzmonds Pluto schmeckt nicht nur pur als Espresso wunderbar. Er stellt auch eine ideale Basis für leckere Milchmischgetränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato dar. Für die Zubereitung im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten eignet sich Pluto optimal. Höchste Qualität liegt Schwarzmond besonders am Herzen. Aus diesem Grund werden die Kaffeebohnen von Hand und lediglich in kleinen Mengen geerntet und geröstet. Mithilfe spezieller Kraftpapierbeutel bleiben die einzigartigen Aromen des Premiumkaffees auch nach dem Öffnen erhalten. Wir halten fest: Pluto steht für Kaffeegenuss wie nicht von dieser Welt!
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
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